Россиянам посоветовали употреблять голубей в пищу


Россиянам посоветовали употреблять голубей в пищу

С достаточно неожиданным заявлением выступил профессор Тульского государственного университета Андрей Аралов. Ученый считает, что россиянам следует употреблять в пищу мясо голубей.

Дело в том, что оно в больших количествах содержит аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, голубиное мясо отличается высокой калорийностью и низким содержанием жиров. Все это помогает снижать уровень холестерина в крови.

Аралов также предложил добровольцам оценить вкусовые качества блюд из голубя. Мясо получило пять баллов из пяти, бульон — 4,8.

Ученый отмечает, что существуют мясные породы голубей. Например, польские рыси весят около 700 г. Для сравнения, куриные тушки средних размеров, которые можно найти в супермаркете, весят порядка 1 кг.





47 минут назад