Эти продукты помогут повысить уровень гемоглобина в зимнюю пору

Оказывается, улучшить состав крови можно и без помощи дорогих лекарственных препаратов.

Дефицит красных кровяных телец, что называется пониженным уровнем гемоглобина, ведет к серьезным негативным последствиям. В первую очередь развивается железодефицитная анемия, а вслед за ней депрессивные расстройства, слабость и хроническая усталость, частые головные боли и головокружение.

Казалось бы, где зимой взять витамины, которые помогут улучшить состав крови и повысить гемоглобин? А они есть на самом деле, только по какой-то причине люди не обращают на источники железа и других питательных веществ, полезных для кровеносной системы, внимания и питаются совершенно другой бесполезной едой.

Эти продукты повысят уровень гемоглобина в зимнюю пору:

— гранаты;

— халва;

— красное мясо и печень;

— сушеные грибы;

— морепродукты;

— свекла;

— морская капуста;

— сухофрукты и орехи;

— сок моркови;

— пшеничные отруби.

Во всех этих продуктах содержится железо, благодаря которому в крови повышается уровень гемоглобина. Эти продукты полезно кушать и детям и взрослым, особенно зимой, потому как в холодное время года ощущается нехватка многих полезных микроэлементов, что значительно отражается на состоянии здоровья, причем в негативном плане.

Питайтесь правильно и включайте в ежедневный рацион вышеперечисленные продукты, тогда в зимний период у вас будет прекрасное самочувствие и отличное настроение.





55 минут назад